Continua após publicidade

Volta às aulas: dicas e receitas para preparar lancheiras saudáveis

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina como deixar o lanche equilibrado e atrativo

Por Redação
8 ago 2023, 19h00
Volta às aulas: dicas e receitas para preparar lancheiras saudáveis
 (Pixabay/Casa.com.br)

Você já parou pra pensar que o lanche escolar representa, em média, de 20 a 40 refeições no mês? Muitas vezes, das cinco refeições que a criança realiza no dia, duas serão na escola. “Por isso faz toda a diferença planejar bem as preparações que os pequenos vão levar para o colégio”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Renata explica que o lanche precisa contemplar três pilares para ser saudável e nutritivo.

  1. Deve ser seguro para evitar intoxicações alimentares.
  2. Precisa ser equilibrado para fornecer os nutrientes que a criança precisa.
  3. E, claro, precisa agradar aos pequenos para incentivar que eles comam.

Confira dicas para seguir essas três recomendações:

lancheira
(Divulgação/Casa.com.br)

Como armazenar o lanche na lancheira

Como montar uma lancheira nutritiva

Como criar uma lancheira atrativa para as crianças

Suco de morango com água de coco e hortelã

Suco de morango com água de coco e hortelã
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador ou mixer e coloque um uma garrafa térmica até a hora do consumo.

Salada de frutas em esferas

Salada de frutas em esferas
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Com a ajuda de um boleador de alimentos, faça bolinhas coloridas com cada uma das frutas. Coloque em um pote com tampa e bom isolamento. Armazene em lancheira térmica, com gelos em gel, para garantir que as frutas fiquem fresquinhas até a hora do consumo.

Muffin integral de maçã

Muffin integral de maçã
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha de aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou óleo de coco, o leite e os ovos. Acrescente o fermento e misture novamente. Adicione a maçã picada para finalizar. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Publicidade
Publicidade