Continua após publicidade

Saboreie o outono com este cheesecake de peras!

Como as pêras são uma fruta da estação, porque não aproveitá-las em uma sobremesa deliciosa?

Por Redação
Atualizado em 31 mar 2021, 12h15 - Publicado em 21 mar 2021, 23h28
Cheesecake de pera em prato de bolo prateado
(Australian Pears/Reprodução)

O outono acaba de chegar e, para aqueles que gostam de um friozinho, não há nada melhor do que aproveitar um chá e um docinho embaixo das cobertas. Uma boa dica para a cozinha é sempre aproveitar as frutas da estação, já que elas estarão sempre mais frescas (e provavelmente mais em conta no mercado). Segundo a Organis, as frutas do outono são abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva. Confira aqui uma receita especial e deliciosa para celebrar o outono: cheesecake de peras!

Ingredientes:

Massa

170 g de biscoito tipo maisena ou mel
3 colheres (sopa) de amêndoas moídas
75 g de manteiga sem sal derretida
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

Cobertura

4 peras
70 g de açúcar mascavo
1 pau de canela pequeno

Recheio

3 ovos
150 g de açúcar
300 g de cream cheese (300 g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Suco de 1/2 limão

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Massa

  1. Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
  2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.

Cobertura

  1. Descasque três peras e corte-as em cubos pequenos. Você pode cortar a quarta pera em pedaços maiores, para decoração.
  2. Cozinhe-as em 1/2 xícara (chá) de água no fogo baixo com o açúcar e a canela até o ponto em que quando passar com a colher no fundo da panela e forme-se um “caminho”.
  3. Reserve a compota.

Recheio

  1. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes.
  2. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
  3. Espalhe o recheio na forma.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.
  5. Desinforme a torta e jogue a compota de peras já fria sobre ela.

Dica: você pode fazer um arranjo com a compota, cortando em fatias finas ou pedaços maiores. Também é possível acrescentar paus de canela, folhas de hortelã e castanhas na decoração.

Leia também:

Leia também:

Publicidade