Comida de baladinha: designers criam sushis que brilham no escuro
O estúdio de design Bompas & Parr utilizou luz negra para criar um cardápio de sushis e drinks que brilham no escuro com cores neon
![](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/sushi-brilha-no-escuro-dezeen-01.webp?w=1280&h=720&crop=1)
![sushi-brilha-no-escuro-dezeen-01 mesa com prato de sushis e camarões empanados com cores neon. drinks ao lado](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/sushi-brilha-no-escuro-dezeen-01.webp?w=1024)
Não se assuste, isso não é sushi radioativo! O estúdio de design Bompas & Parr criou um bar pop-up que serve sushi e coquetéis que brilham no escuro em Abu Dhabi. Ao combinar luz ultravioleta com ingredientes bioluminescentes, os designers conseguiram criar pratos com cores neon vibrantes. O menu incluía niguiri rosa fluorescente e maki em tons de azul elétrico e verde neon.
![sushi-brilha-no-escuro-dezeen-niguiri-03 niguiri rosa neon com peixe lilás](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/sushi-brilha-no-escuro-dezeen-niguiri-03.webp?w=1024)
O efeito colorido é criado usando luz negra, um tipo de luz UV que emite radiação ultravioleta, a mesa que faz certas tintas e acessórios brilharem nas baladinhas. Segundo Bompas & Parr, cerca de 15% de todos os minerais são capazes de emitir cores vivas quando submetidos a essa luz.
![sushi-brilha-no-escuro-dezeen-no-prato-02 prato com sushis e niguiris. hashi preto ao lado](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/sushi-brilha-no-escuro-dezeen-no-prato-02.webp?w=1024)
“A luz negra emite radiação ultravioleta, que excita os átomos e faz com que eles liberem luz fluorescente”, disse Rian Coulter, gerente sênior de contas da Bompas & Parr.
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![sushi-brilha-no-escuro-dezeen-uramaki-05 uramaki lilás com recheio amarelo](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/sushi-brilha-no-escuro-dezeen-uramaki-05.webp?w=1024)
“Ele só funciona com alimentos específicos e/ou vitamina B2“, disse ele a Dezeen. “Exemplos incluem água tônica, banana, pimenta e mel.” Outros ingredientes alimentares com luminescência natural incluem peixe, cogumelos e shiso, um tipo de folha de salada.
![sushi-brilha-no-escuro-dezeen-hashi-06 niguiri rosa com peixe lilás sendo pego com hashi](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/sushi-brilha-no-escuro-dezeen-hashi-06.webp?w=1024)
A Bompas & Parr desenvolveu seu cardápio usando o máximo possível desses ingredientes reativos à luz, depois usou extratos de alimentos e pigmentos para criar cores mais chamativas. “Agora, mais do que nunca, estamos prontos para brilhar!” disse o cofundador do estúdio Harry Parr.
*Via Dezeen