Carinhosamente apelidada de terra da garoa, – depois da falta de chuvas, será que o apelido continuará o mesmo? – São Paulo vai completar 461 anos neste domingo (25). E, para te ajudar na comemoração, o CASA.COM.BR teve acesso à receita de picadinho à paulista, do chef do Le Vin Bistrô. Dá uma olhada:
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/4 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
– 200 g de filé mignon cortado em cubos
– ½ de tomate em cubos, sem pele e semente
– 1 xícara (chá) de molho de carne (Molho Rôti)
– Molho da própria carne do filé mignon
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Corte o filé em cubos.
2. Numa frigideira com manteiga, doure a carne. Reserve a carne e deixe o molho que ela solta na frigideira.
3. Na mesma frigideira refogue a cebola, o molho de carne e o tomate em cubos.
4. Volte a carne na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sugestão de acompanhamentos:
– 120 g de arroz
– 100 g de feijão
– 50 g de farofa
– 1 ovo frito
– 1 banana baby caramelizada
Deu certo? Ficou bom? Conta pra gente!
Serviço: Le Vin Bistrô (Jardins)*
Endereço:Alameda Tietê, 184, São Paulo
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 0h . Sexta e sábado das 12h à 1h. Domingo, das12h às 23h.
Preço: R$ 58 o prato
* O restaurante ainda tem filiais nos bairros Itaim Bibi, Vilaboim e no Shopping Morumbi.