Receita especial: almôndegas com castanha-do-pará
Receita da bisavó da chef Luciana Costa, do Dona Manjerico, essa almôndega ganha sabor especial por conta da castanha. Aprenda a fazer também o molho de tomate.
ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1/2 maço de cheiro-verde picado
100 g de castanha-do-pará picada
1 ovo batido
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture bem a carne moída com todos os ingredientes. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a carne em bolinhas. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e doure as almôndegas rapidamente, deixando escorrer em uma peneira. Em uma panela, junte o molho de tomate e as almôndegas e cozinhe por cerca de 10 minutos. Rende aproximadamente 30 unidades.
MOLHO DE TOMATE RÁPIDO
Ingredientes:
1 kg de tomate italiano maduro
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e reserve. Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma panela somente para murchar, em fogo baixo, por volta de 3 minutos. Bata no liquidificar e coe. Junte o líquido coado com a cebola e deixe reduzir em fogo baixo. Adicione sal a gosto.
Essa receitade almôndega com castanha do pará (também chamada de Casatanha do Brasil) foi ensinada à chef Luciana Costa, do Dona Manjerico, pela sua bisavó.