![1-ooho-capsules](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/1-ooho-capsules.jpg?quality=95&strip=info&w=1024&crop=1)
Para você ter uma ideia, na última Maratona de Londres, quase 1 milhão de garrafas plásticas foram jogadas nas ruas da cidade durante a competição. Imagina o tanto de lixo e o mal que o descarte incorreto causou ao meio ambiente? Por isso, neste ano, a organização do evento criou uma série de soluções e práticas para que a corrida fosse sustentável, não só no quesito esporte, como também para o meio ambiente.
![2-ooho-capsules](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/2-ooho-capsules.jpg?quality=95&strip=info&w=1024&crop=1)
A primeira atitude tomada pela organização foi substituir as garrafas de plástico por uma cápsula comestível. Criada pelo escritório Skipping Rocks Lab, as Ooho são invólucros feitos a partir de algas marinhas, que podem ser preenchidas com qualquer tipo de bebida.
![6-ooho-capsules](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/6-ooho-capsules.gif?&w=1024&crop=1)
Para a Maratona de Londres, foram produzidas mais de 30 mil cápsulas de Ooho, preenchidas com um energético para os atletas. Elas podiam ser consumidas inteiras ou os participantes poderiam mordê-las e absorver o líquido. Caso fosse descartado na natureza, levaria cerca de quatro a seis semanas para se decompor totalmente – aproximadamente o mesmo tempo que um pedaço de fruta.
![3-ooho-capsules](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/3-ooho-capsules.jpeg?quality=95&strip=info&w=1024&crop=1)
“É muito simples, porque é uma membrana, e as membranas são a tecnologia que a natureza usa para encapsular as coisas usando a quantidade mínima de material”, explicou Rodrigo Garcia Gonzalez, que lidera o escritório Skipping Rocks Lab, ao lado de Pierre Paslier.
![4-ooho-capsules](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/4-ooho-capsules.jpg?quality=95&strip=info&w=1024&crop=1)
Os profissionais batizaram esse novo material de Notpla, que além de servir com uma cápsula, também pode ser usado como um revestimento à prova d’água e de gordura em embalagens de alimentos, no lugar do papel ou do plástico.
Para saber mais sobre sustentabilidade, acompanhe as redes sociais (Facebooke Instagram) da CASACOR Sustentável!
![capa-ig-casacor-sustantavel](https://gutenberg.casa.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/capa-ig-casacor-sustantavel.png?&w=1024&crop=1)