Com décor delicado Savoir-faire café abriga confeitaria saudável
Com formas orgânicas, o projeto de Fernanda Rubatino para a CASACOR São Paulo 2023 abriga a confeitaria de Isabela Akkari
O Savoir-faire Café foi concebido pelo escritório Fernanda Rubatino Arquitetura para a CASACOR São Paulo 2023 como um incentivo aos momentos de autocuidado no dia a dia. A ideia do espaço é convidar o ocupante a a olhar para dentro de si, a dedicar um tempo de qualidade em busca da essência individual.
Aquela essencial pausa para o café ganha uma dimensão maior no espaço desenhado pela arquiteta Fernanda Rubatino, à frente do escritório Rubiatino Arquitetura. O ambiente propõe uma parada especial no dia, evocando saúde e cuidado entre Corpo & Morada, tema da mostra neste ano.
O projeto se inspira na relação entre corpo, refúgio e natureza, surgindo como um café convidativo, aconchegante, com texturas e acabamentos naturais. Isso se reflete também nas formas orgânicas que abraçam os visitantes por meio do mobiliário ou do paisagismo do ambiente. O resultado é um projeto de interior integrado à natureza, tendo espécies brasileiras por prioridade.
Além de deleite visual, o Savoir-faire Café abriga a maior confeitaria saudável do Brasil, comandada pela chef Isabela Akkari, que aborda a comida como tratamento. Sua gastronomia valoriza os ingredientes saudáveis, evitando nas composições o uso de lactose, glúten, farinha e açúcar. Se somos o que comemos, Isabela nos atrai a um banquete que respeita o organismo e completa a experiência suave do espaço.
O mobiliário foi pensado de forma a valorizar o corpo de cada indivíduo. Os estofados elaborados pela Lazza permitem dinamismo e flexibilidade na interação de quem visita a mostra. As mesas e cadeiras foram criadas exclusivamente para o espaço com materiais naturais que se moldam às particularidades de cada um.
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